Загрузка...

Брокколи с креветками

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Брокколи с креветками

 

Брокколи с креветками



Ингридиенты (4 порции):

  • 3 столовые ложки арахисового масла;
  • 4 мелко нарубленных зубчика чеснока;
  • 1 свежий красный перец чилли, очищенный от семян и тонко шинкованный;
  • 450 г очищенной брокколи, нарезанной по диагонали ломтиками по 2,5 см;
  • 115 г вареных очищенных креветок;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара;
  • "цветы" из чили для сервировки.

 

Разогрейте масло в сковороде , добавьте чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Добавьте чилли и жарьте еще 2 минуты.Быстро положите и размешайте брокколи.


Жарьте, помешивая, 3 минуты. Убавьте огонь, накройте вок крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтобы капуста приготовилась, но еще сохраняла хрустящую корочку.Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус и сахар, перемешайте, подавайте, украсив "цветами" из чили.