Загрузка...

Кокосовый пудинг-желе

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Кокосовый пудинг-желе

 

Кокосовый пудинг-желе



Ингридиенты (4 порции):
3 яйца;
2 яичных желтка;
500 мл (2 стакана) кокосового молока;
85 г (0,3 стакана) сахарной пудры;
несколько капель розовой воды или жасминовой эссенции;
жареный кокос для украшения.


Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте на глубокий противень 4 керамические огнеупорные формочки.В чашке перемешивайте яйца, яичные желтки, кокосовое молоко, сахар и розовую воду или жасминовую эссенцию до тех пор, пока сахар не растворится. Процедите смесь сквозь сито в формочки. В противень налейте кипятку.

Пеките в духовке около 20 минут, пока пудинги в центре слегка не затвердеют. Выньте из противня и слегка остудите перед тем, как извлечь из формочек. Подавайте теплыми или холодными, украсьте кокосом.