Загрузка...

Рыба с грибным соусом

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Рыба с грибным соусом

 

Рыба с грибным соусом



Ингридиенты (2 порции):

  • пшеничная мука;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 целая плоская рыба (палтус или камбала, около 700 г), выпотрошенная и очищенная;
  • 2 столовые ложки растительного масла, а также масло для жаренья;
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных;
  • 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная;
  • 4,5 см кусочек свежего корня имбиря, мелко нарезанный;
  • 115 г грибов "шиитаке", нарезанных;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 3 нарезанные стрелки зеленого лука;
  • кисточки, изготовленные из зеленого лука, для украшения.

 

Подсолите и поперчите муку, а затем слегка обсыпьте ею рыбу. Растопите масло в большой глубокой сковороде до 180 С, выложите в нее рыбу и обжаривайте в течение 4-5 минут, пока не образуется хрустящая корочка и рыба не подрумянится, а затем еще на 4-5 минут переверните на другую сторону.

Тем временем растопите в воке 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок, лук и имбирь, помешивая, обжарьте в течение 2 минут. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать еще в течение 2 минут. Влейте рыбный соус, 3-4 столовые ложки воды и высыпьте зеленый лук. Перемешайте. Дайте немного покипеть. Выложите рыбу лопаточкой на абсорбирующую бумагу, чтобы она "отобрала" излишки масла. Затем переложите на подогретое блюдо и вылейте на рыбу соус с грибами. Украсьте кисточками из зеленого лука.