Загрузка...

Жареный стручковый горошек

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Жареный стручковый горошек

 

Жареный стручковый горошек



Ингридиенты (4-6 порции):

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока;
  • 115 г постной свинины, нарезанной очень маленькими кусочками;
  • 450 г стручков молодого горошка;
  • 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 55 г мелко нарубленных вареных очищенных креветок;
  • свежемолотый черный перец.

 

Разогрейте масло в сковороде до средней температуры, положите чеснок и обжарьте до легкого изменения цвета. Добавьте свинину и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.Добавьте горошек и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, чтобы готовые стручки покрылись хрустящей корочкой.


Добавьте сахар, рыбный соус, креветки и черный перец, перемешайте, быстро прогрейте и подавайте на стол