Загрузка...

Капуста со специями

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Капуста со специями

 

Капуста со специями



Ингридиенты (4-5 порции):

  • 14 горошин черного перца; 2 столовые ложки кокосовых сливок;
  • 2 мелко нарезанные луковицы-шалот;
  • 115 г постной свинины очень мелкими кусочками;
  • около 450 г тонко шинкованной белой капусты;
  • 315 мл (1,25 стакана) кокосового молока;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и очень мелко нарезанный.

 

Нагрейте горошины перца в сковороде  до изменения запаха. Размешайте в сковороде кокосовые сливки, прогрейте еще 2-3 минуты, затем добавьте шалот и размешайте.Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавьте свинину и капусту и перемешайте. Жарьте, периодически помешивая, 3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.


Откройте сковороду и держите на огне еще примерно 10 минут, чтобы капуста размягчилась, но осталась немного упругой. Добавьте рыбный соус, перемешайте. Подавайте, посыпав мелкорезанным чили.