Загрузка...

Манго с клейким рисом

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Манго с клейким рисом

 

Манго с клейким рисом



Ингридиенты (4 порции):

  • 225 г (1,25 чашки) клейкого риса, замоченного на ночь в холодной воде;
  • 250 мл (1 чашка) кокосового молока;
  • щепотка соли;
  • 2-4 столовые ложки сахара по вкусу;
  • 2 больших спелых манго, очищенных и разрезанных пополам;
  • 3 столовые ложки кокосовых сливок и листья мяты для сервировки.

 

Слейте воду с риса и хорошо его промойте. Переложите в пароварку, выложенную двойной муслиновой салфеткой. Варите на пару 30 минут. Снимите с огня.Размешайте в миске кокосовое молоко, соль и сахар по вкусу, до полного растворения сахара. Положите туда теплый рис, перемешайте. Отложите на 30 минут.


Нарежьте манго тонкими ломтиками по горизонтали, через мякоть к косточке. Косточки выбросьте. Переложите рис горкой на середину тарелок и обложите ломтиками манго. Полейте рис кокосовыми сливками. Украсьте листьями мяты.