Загрузка...

Свинина с овощами

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Свинина с овощами

 

Свинина с овощами



Ингридиенты (4 порции):

  • 225 г постной свинины мелкими кусочками;
  • свежемолотый черный перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 мелко нарубленных зубчика чеснока;
  • 450 г подготовленной овощной смеси, например: стручки молодого горошка, брокколи, красный болгарский перец и кабачки цуккини;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара;
  • 3 мелко нарубленных стрелки зеленого лука.

 

Смешайте в миске свинину с черным перцем. Отставьте в сторону на 30 минут.Разогрейте масло в сковороде , добавьте чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты, затем положите свинину и перемешайте.


Жарьте, пока свинина не начнет менять цвет. Положите овощную смесь, затем рыбный соус, сахар и 125 мл (0,5 чашки) воды, перемешайте. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы горошек приобрел ярко-зеленый цвет, а овощи покрылись хрустящей корочкой. Посыпьте луком, перемешайте.