Загрузка...

Свинина с побегами бамбука

Подробная информация о Таиланде: история, экономика, монархия, кухня
Главная / Свинина с побегами бамбука

 

Свинина с побегами бамбука



Ингридиенты (4 порции):

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 очень тонко нарезанных зубчика чеснока;
  • 350 г постной свинины, нарезанной очень мелкими кусочками;
  • 115 г мелко нарубленных или нашинкованных консервированных побегов бамбука;
  • 4 столовые ложки крупно нарубленного арахиса;
  • 2 чайных ложки рыбного соуса;
  • свежемолотый черный перец;
  • 4 крупных стрелки зеленого лука, нарезанных тонкими колечками;
  • веточки тайского базилика для сервировки.

 

Разогрейте масло в сковороде , добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около 3 минут, пока чеснок не начнет менять цвет.Положите свинину и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте побеги бамбука и жарьте, помешивая, еще минуту.


Добавьте арахис, рыбный соус, много черного перца и половину лука, перемешайте. Переложите в разогретое блюдо, посыпьте сверху оставшимся луком и веточками базилика.